Gezielte Angebote und Aktionen

Jumbonachmittag

Mit den Kindern, die im letzten Jahr vor dem Schuleintritt stehen, wird an diesem Nachmittag speziell eine altersentsprechende Aktivität durchgeführt und dokumentiert. 1x im Monat findet ein gruppenübergreifender Jumbotreff statt.

Turntag

Montags und dienstags wird in der kleinen Turnhalle in Langenargen geturnt. Die Bewegung dient dem Kind zur ganzheitlichen Entwicklung

Forschertag

3- 4x im Jahr kommen Azubis der Firma Vetter zu uns in den Kindergarten. Sie forschen und experimentieren mit den Kindern zu den unterschiedlichsten Themen.

See Woche

Einmal im Jahr gehen je 2 Gruppen vormittags für eine Woche an den See. Die Kinder erkunden dabei ihre Umgebung und lernen so das Umfeld kennen.

Werkstatttag

Jeden Dienstagvormittag kommen ein oder zwei Senioren aus der Seniorenbegegnungsstätte Langenargen und fertigen mit den Jumbos ein kleines Werkstück.

Vorlesetag

1x in der Woche besucht uns die Vorlesepatin vom Vorlesewerk Bodensee. Sie lädt die Kinder in unsere Bücherei ein. Dort werden Geschichten und Bilderbücher erzählt. In unserem zusätzlichen Sprachförderungsangebot (einmal die Woche am Dienstagnachmittag)werden die Kinder im Lernen der deutschen Sprache spielerisch gefördert. Durch die Sprachförderung wird den Kindern die Eingliederung in die Gruppe und Gesellschaft sowie später das Lernen in der Schule erleichtert. Für dieses regelmäßige Angebot ist eine Erzieherin zusätzlich angestellt.